Приготовление суши – это истинное искусство, которое требует правильного технического оснащения. Если в вашем заведении планируется продажа такого азиатского блюда, то без рисоварки точно не обойтись. Такой специальный прибор предназначен для приготовления основного компонента суши. При этом рис получается правильной консистенции – не разваривается и не остается сырым.
Как работает электрическая рисоварка
Рисоварка для суши существенно ускоряет процесс приготовления крупы для азиатского блюда. При этом удается контролировать данную процедуру. Все автоматизировано, а регулировка всех процессов происходит с минимальным участием персонала. За счет этого удается оптимизировать многие действия. Профессиональная рисоварка имеет такие части:
- корпус;
- чаша;
- встроенное дно;
- нагревательный элемент.
Прогрев происходит равномерно по всему дну, поэтому удается сохранить все полезные свойства, вкусовые качества не меняются. Готовить в таком агрегате предельно просто – нужно только выбрать необходимый режим, поместить требуемое количество крупы, воды и соли и запустить. По завершении цикла приготовления аппарат отключится автоматически. В среднем готовка занимает порядка 30 минут, независимо от количества и размера порций. Кроме процесса приготовления, удается также поддерживать температуру продукта на протяжении нескольких часов.
Основные преимущества профессиональных рисоварок
Рисоварка – это один из важных аппаратов на профессиональной кухне ресторана, где планируется подавать суши. У данного оборудования есть много преимуществ, основные из них:
- идеальное блюдо. Вода не кипит, поэтому крупа получается не вареная, а как из горшка, томленая в печи, при этом аппарат не дровяной, а значительно более практичный;
- сохранение в теплом состоянии продолжительный период, для заведения общественного питания это очень важно;
- доступная цена – это открывает возможность использования как на кухне большого ресторана, так и в некрупном заведении;
- простая эксплуатация;
- легкая чистка, уход;
- безопасность;
- экономичность и отличные вкусовые качества.
Подобное компактное оборудование – это очень практичное решение для профессиональной кухни любого масштаба.
Бытовая рисоварка против профессиональной
Поскольку оборудование очень похоже между собой не только внешне, но и по функционалу, иногда небольшие заведения выбирают более доступные по цене бытовые приборы. Это неверное решение. Профессиональное оборудование имеет ряд отличительных черт.
В первую очередь это значительно больший ресурс работы. Такое оснащение способно работать много часов подряд без потерь качества и поломок. Если бытовую модель запустить на целый день в работу – загружать вновь и вновь, то уже буквально через пару недель или месяцев она выйдет из строя.
Второй момент – материалы, рассчитанные на максимально интенсивное использование, и повышенная мощность прибора. У профессиональных рисоварок – 1,5-2 кВт, а у бытовых, для сравнения, в 2 раза меньше.
Третий – гарантия на оборудование для профессиональных кухонь покрывает разные случаи поломок. Для бытовых при использовании на кухне кафе или ресторанов она уже не будет работать.