запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Преимущества сублимированной еды

Во время похода туристы знают, что еда – самое важное, что должно быть в походе. Во время похода питание скудное, а условия для ее приготовления не лучшие, но разнообразить питание и упростить процесс приготовления поможет готовая еда из пакетика. Купить сублимированную еду по доступной цене можно на сайте alp.com.ua/sublimirovannaya-eda/. Не знаете что это? Наша статья расскажет, что такое сублимированная еда, ее польза и преимущества.
 

 

Что такое сублиматы


Сублиматы – это натуральные продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, которые обезвожены по технологии сублимированной сушки. Проще говоря, продукты, которые проходят быстрый процесс заморозки в вакууме, где с них испаряется влага, минуя жидкую фазу, сразу переходя в газообразную. Чтобы еда стала первоначального вида, достаточно добавить в нее воды.


Сублимации подлежит широкий спектр продуктов:

  • каши;
  • супы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыба;
  • чаи;
  • приправы;
  • кондитерские изделия;
  • молочные продукты и прочее.
     

 

Преимущества сублимированной еды


Отправляясь в поход или длительную поездку можно конечно закупить продукты, которые не быстро портятся или накупить консервированной еду, по типу сгущенки и тушенки. Но готовые сухпайки способны испортить вам желудок. Да и вес у такой еды совсем не легкий. Сублимированная еда во многом превосходит всеми привычные сухпайки. К преимуществам сублиматов относят:

  1. Минимальный вес и объем. Чем легче вес за спиной, тем счастливее путешественник. Вес продукта, который прошел сублимационный процесс, уменьшается в 5-10 раз. 1 порция сублимированной упаковки около 50 грамм.
  2. Сублимированная еда не теряет свою структуру, витамины, полезные вещества и калорийность.
  3. Долгий срок хранения. Сублиматы могут иметь срок годности 5, 10 или даже 25 лет. 
  4. Сублиматы изготавливаются исключительно из качественных и отборных продуктов. Сырье, которое испортилось, не может перенести процесс сублимации.
  5. Легкое использование. Для того чтобы приготовить сублимированную еду достаточно залить содержимое пакета горячей водой. Информация о необходимом количестве воды для приготовления выбранного пакета указана на упаковке.
  6. Широкий выбор блюд. Например: гороховое пюре, крем-суп с грибами, ризотто с курицей, тушеная картошка с говядиной, жаркое, гороховый суп и другое. Сублиматами может быть как готовая еда, так и отдельные ингредиенты: энергетические батончики, малина, клюква и другое.