запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Протеин для набора веса: какой лучше



Выбор спортпита – очень важен для спортсмена, особенно если цель его использования не просто восполнение энергетических затрат в процессе тренировок, а ещё и набор мышечной массы. Ни для кого не секрет, как сложно бывает спортсменам добиться набора качественной мышечной массы, ведь​ обычная повседневная пища не может обеспечить достаточного количества питательных веществ. Поэтому подбор протеина для набора веса так важен.


white and black plastic tumbler


В чем польза протеина


Одно из самых важных веществ, благодаря которым осуществляются процессы строения и поддержания жизнедеятельности организма человека, – протеин. Это белок, состоящий из аминокислот, соединённых в полимерную сеть. Какая-то часть этих аминокислот синтезируется организмом человека самостоятельно, а другую необходимо получать из пищи.


Функций для организма у белка много, но, безусловно, самая главная – строительная. Причём взаимосвязь вполне очевидна, ведь мышцы состоят из аминокислот. Однако это не делает выбор белка проще, чтобы не ошибиться, необходимо разобраться в особенностях самых популярных видах протеина.


man in black crew neck t-shirt holding white plastic cup


Виды протеина для набора веса


Существует несколько видов протеина.


Яичный

Именно его любят спортсмены. Люди, занимающиеся спортом, во все времена употребляли яйца с целью получения необходимого количества белка для активного развития мышц. По сути, это альбумин, который обладает рядом положительных качеств. Он отлично усваивается, всегда доступен и уже практически готов к употреблению. Однако сейчас его используют только профессиональные спортсмены, для которых спорт – это не просто увлечение, а ещё и стабильный источник заработка. Яичный белок стоит достаточно дорого, так как его производство требует соблюдения определенных условий.


Сывороточный

Можно назвать самым популярным вариантом белка. Его производят из побочных продуктов производства сычужных сыров, а именно – сыворотки. Отличный от аминокислоты состав позволяет гарантировать его высокую эффективность в наращивании мышечной массы. К тому же в этом виде протеина аминокислоты содержатся в уже готовом к употреблению варианте.


Казеиновый

Также известен как медленный белок. Очень медленно расщепляется и тем самым гарантирует отсутствие резких скачков уровня сахара в крови. К тому же медленное переваривание делает его полезным в процессе похудения, однако чаще всего он всё же применяется для наращивания мышечной массы. Его употребление позволяет исключить возможность разрушения мышечной массы, в том числе в ночной период.


Молочный

Рассмотрев его состав, можно понять, что это смесь белка: казеинового и сывороточного в соотношении 1:4. Сочетает в себе положительные свойства обоих вариантов, но высокое содержание лактозы делает его применение не всегда возможным.


Растительный

Из-за полностью растительного происхождения обладает не всеми преимуществами других видов протеина, но для многих людей является единственной возможностью набрать вес.

Большой выбор спортивного питания в Украине - переходи по ссылке