запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Рисоварка для суши: принцип работы и особенности выбора

Приготовление суши – это истинное искусство, которое требует правильного технического оснащения. Если в вашем заведении планируется продажа такого азиатского блюда, то без рисоварки точно не обойтись. Такой специальный прибор предназначен для приготовления основного компонента суши. При этом рис получается правильной консистенции – не разваривается и не остается сырым.

 

Как работает электрическая рисоварка


Рисоварка для суши существенно ускоряет процесс приготовления крупы для азиатского блюда. При этом удается контролировать данную процедуру. Все автоматизировано, а регулировка всех процессов происходит с минимальным участием персонала. За счет этого удается оптимизировать многие действия. Профессиональная рисоварка имеет такие части:

  • корпус;
  • чаша;
  • встроенное дно;
  • нагревательный элемент.


Прогрев происходит равномерно по всему дну, поэтому удается сохранить все полезные свойства, вкусовые качества не меняются. Готовить в таком агрегате предельно просто – нужно только выбрать необходимый режим, поместить требуемое количество крупы, воды и соли и запустить. По завершении цикла приготовления аппарат отключится автоматически. В среднем готовка занимает порядка 30 минут, независимо от количества и размера порций. Кроме процесса приготовления, удается также поддерживать температуру продукта на протяжении нескольких часов.
 

Основные преимущества профессиональных рисоварок


Рисоварка – это один из важных аппаратов на профессиональной кухне ресторана, где планируется подавать суши. У данного оборудования есть много преимуществ, основные из них:

  • идеальное блюдо. Вода не кипит, поэтому крупа получается не вареная, а как из горшка, томленая в печи, при этом аппарат не дровяной, а значительно более практичный;
  • сохранение в теплом состоянии продолжительный период, для заведения общественного питания это очень важно;
  • доступная цена – это открывает возможность использования как на кухне большого ресторана, так и в некрупном заведении;
  • простая эксплуатация;
  • легкая чистка, уход;
  • безопасность;
  • экономичность и отличные вкусовые качества.


Подобное компактное оборудование – это очень практичное решение для профессиональной кухни любого масштаба.
 

Бытовая рисоварка против профессиональной


Поскольку оборудование очень похоже между собой не только внешне, но и по функционалу, иногда небольшие заведения выбирают более доступные по цене бытовые приборы. Это неверное решение. Профессиональное оборудование имеет ряд отличительных черт.


В первую очередь это значительно больший ресурс работы. Такое оснащение способно работать много часов подряд без потерь качества и поломок. Если бытовую модель запустить на целый день в работу – загружать вновь и вновь, то уже буквально через пару недель или месяцев она выйдет из строя.


Второй момент – материалы, рассчитанные на максимально интенсивное использование, и повышенная мощность прибора. У профессиональных рисоварок – 1,5-2 кВт, а у бытовых, для сравнения, в 2 раза меньше.


Третий – гарантия на оборудование для профессиональных кухонь покрывает разные случаи поломок. Для бытовых при использовании на кухне кафе или ресторанов она уже не будет работать.