запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Веганские котлеты – выбор современных людей для здорового питания

Продукты, производимые на растительной основе, предназначены не только для вегетарианцев. Подходят для приверженцев здорового образа жизни, которые вводят в рацион дополнительные полезные элементы или постепенно отказываются от еды животного происхождения. Веганские котлеты могут быть такими же вкусными и сочными как из мяса, поэтому речь не идет об отказе от наслаждения едой. Речь идет о пользе и увеличении объема потребления растительного белка.
 


Основа веганских котлет


Что входит в состав заменителя мясной продукции и может ли он быть сытным? Котлеты производятся на основе богатых белками овощей, злаковых и бобовых растений, не требуют длительной термической обработки. Продукт также содержит клетчатку и полезные для здоровья человека жиры.


В качестве базовых составляющих используются чечевица, соя, нут и сейтан. Каждый из них следует рассмотреть отдельно:

  • Чечевица. В зависимости от выбранного сорта бобовые котлеты приобретают определенный оттенок. Используются ядра черного, зелёного и красного цвета. Различие заключается не только во внешнем виде, но и во вкусовых качествах и свойствах. Наиболее легкой для пищеварительной системы считается черная чечевица. Из бобовых формируются плотные и пикантные котлеты.
  • Соя. В этом продукте содержится большое количество полезных веществ – минералы, витамины и важные для полноценной работы организма жирные кислоты. Это идеальное основание для растительного фарша. Используя его в рационе, можно обеспечить себя суточной нормой хорошо усваиваемого белка.
  • Сейтон. Пшеничный белок достаточно распространён в сфере изготовления растительных полуфабрикатов. Изделия из него после приготовления не пересушиваются, остаются нежными и сочными.
  • Нут. Это полезная база для получения сытных блюд. Помимо белка в бобовых содержится большая доза железа. Польза очевидна.


Наряду с перечисленными составляющими для получения полезной пищи используются свекла, морковь, капуста, картофель и дополнительные ингредиенты, такие как зелень, растительное масло, соль, вода и другие вещества. Особенность заключается в отказе от холестерина, антибиотиков, гормонов и паразитов, которые могут содержаться в мясе животных.


Цены на растительную продукцию умеренные. Приобрести котлеты из полезного сырья можно в специализированных магазинах и на сайте компании Пан-и-Веган.


Преимущества употребления растительных продуктов


Включение в рацион веганской пищи связано с получением такой пользы:

  • Быстрое приготовление.
  • Внесение разнообразия в рацион.
  • Возможность потребления при соблюдении диетического питания в лечебных целях или для избавления от лишнего веса.
  • Низкая концентрация насыщенных жиров.
  • Повышенное содержание клетчатки для очищения организма.
  • Высокий уровень белка для спортсменов.
  • Насыщение продукции питательными веществами, витаминами и минералами.
  • Использование натурального сырья.
  • Защита организма от вредных веществ, которые могут содержаться в мясе животного происхождения.
  • Экологичность производственного процесса и сохранение поголовья животных.
  • Повышение иммунной защиты организма.


Растительный заменитель мяса универсален. Из него можно приготовить не только котлеты, но и множество других блюд. Время приготовления такой пищи существенно уменьшается, что очень удобно людям с высоким уровнем занятости. Пользы больше. К тому же организм получает много белка.


Производители предлагают купить веганские котлеты для разнообразия в рационе или полного перехода на растительную продукцию. У каждого своя цель. Но в любом случае продукт интересен и его следует попробовать хотя бы один раз.