запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Говядина – часть здорового рациона современного человека

Всем известно о пользе говядины, как и тот факт, что найти ее качественную – это сложная задача. Слишком жесткая, слишком старая, с жилками. Решение есть! И оно ближе, чем кажется. Продукция «Skott Smeat» на онлайн-платформе Едим! и в сети "Мясомаркет". Заказ можно оформить на сайте или через мобильное приложение, а забрать в ближайшем магазине.

Говяжьи субпродукты, колбаски, мясо из разных частей животного, полуфабрикаты и фарш — все это теперь доступно по выгодной цене и с кэшбеком до 50%. А мы предлагаем узнать больше о пользе говядины и рассказываем несколько простых рецептов в день.

 

Польза говядины

Говядина – это источник полноценного животного белка с набором незаменимых аминокислот. Это продукт, необходимый для роста мышц, восстановления различных типов тканей, поддержания иммунитета и достаточного количества энергии.

В состав говядины входит:

  • большое количество железа, легко усваивающегося организмом и помогающего профилактировать анемию, особенно у беременных женщин, подростков и детей;
  • витамины группы B (ниацин, цианокобаламин, рибофлавин и пиридоксин) – важны для нормального функционирования нервной системы, мозга и процессов кроветворения;
  • карнозин – вещество, которое в большом количестве содержится в мышцах крупного рогатого скота, помогает бороться с избытком молочной кислоты после тренировок, улучшает физическую выносливость, работу мозга и общий тонус организма.

Кроме того, некоторые виды говядины подходят людям с высокой чувствительностью к пищевым продуктам, не вызывают аллергии, используются для питания малышей. Для ежедневного потребления выбирай нежирные части: лопатку, вырезку, бедро. Готовь на пару, запекай или туши. 2-3 порции говядины в неделю – вполне достаточно для пользы без ущерба.

 

Простые рецепты из говядины

 

 

Говядина с овощами на сковороде

Понадобится 300 г тонко нарезанной говядины, по одной луковице, моркови и перчине, соевый соус, соль и перец по вкусу, небольшое количество растительного масла. Обжари говядину, добавь овощи, порезанные соломкой. Залей все соевым соусом, добавь немного воды и туши до готовности.

 

Говяжий гуляш

Возьми 500 г говядины из лопатки или шейного отдела, 1 луковицу, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, чеснок, немного муки. Мясо нарежь кубиками, обжарь до румяной корочки. Добавь лук, томатную пасту, немного воды и специи. Туши под крышкой 1-1,5 часа.