запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Все для варки домашнего крафтового пива

Любители пива, которые различают множество вкусов хмельного напитка и желают пить исключительно качественные продукты, могут создать свое собственное производство. Пивоварение не столь сложный процесс, как может показаться. Главное – купить хорошее оборудование, разобраться с рецептурами и подобрать ингредиенты.  
 

Оборудование для пивоварения


Основная цель домашнего пивоварения – производство любимого напитка с отличными вкусовыми и качественными показателями. Подобрать мини-пивоварни с высокой производительностью можно на https://my-beer.com.ua/ или онлайн-сервисы других магазинов. Состоит оборудование из нескольких элементов, основные:

  • тара для брожения продукта - преимущественно стеклянные бутыли, в которых происходит ферментация;
  • емкость для варки сусла - используется для затирки солода при нескольких температурных паузах;
  • ареометр - измеряет плотность сусла;
  • рефрактометр - определяет плотность сусла до охлаждения по нескольким каплям;
  • магнитная мешалка - помогает в разбраживании дрожжей;
  • ферментеры - аппараты для сбраживания сусла;
  • мельницы - необходимы для измельчения солода.


Все мини-пивоварни автоматизированы, а управление очень простое. Для размещения оборудования в помещение не выдвигаются специальные условия, расширяющие границы для устройства крафтового изготовления.
 

Базовые ингредиенты для домашних пивоварений


Рецептов пива много, а крафтовое производство –это шанс создать уникальную рецептуру. В зависимости от ингредиентов будет изменяться тип пива. Но ключевых компонентов в напитке три.

  • Дрожжи. Только высший класс дрожжей должен использоваться. Важно соблюдать температурный режим при их использовании, указанный в рецепте. От этого зависит аромат продукта, запах и послевкусие.
  • Слад. Можно использовать разные хлебные злаки – ячмень, рожь, пшеницу. Лучший аромат и цвет пива получается при использовании ячменного солода.
  • Хмель. Этот ингредиент отвечает за горчинку в готовом продукте и придает ему тонкий аромат. Также избавляет сусло от ненужных белков и способствует образованию и стойкости пены.


Использование натуральных ингредиентов и качественного оборудования – ключ к успеху в крафтовом пивоварении.


Начиная с приготовления напитка для нужд семьи, можно перейти на производственные мощности и открыть собственный бизнес, начавшийся с маленькой идеи и страсти к хмельному охлаждающему напитку.