Любители пива, которые различают множество вкусов хмельного напитка и желают пить исключительно качественные продукты, могут создать свое собственное производство. Пивоварение не столь сложный процесс, как может показаться. Главное – купить хорошее оборудование, разобраться с рецептурами и подобрать ингредиенты.
Оборудование для пивоварения
Основная цель домашнего пивоварения – производство любимого напитка с отличными вкусовыми и качественными показателями. Подобрать мини-пивоварни с высокой производительностью можно на https://my-beer.com.ua/ или онлайн-сервисы других магазинов. Состоит оборудование из нескольких элементов, основные:
- тара для брожения продукта - преимущественно стеклянные бутыли, в которых происходит ферментация;
- емкость для варки сусла - используется для затирки солода при нескольких температурных паузах;
- ареометр - измеряет плотность сусла;
- рефрактометр - определяет плотность сусла до охлаждения по нескольким каплям;
- магнитная мешалка - помогает в разбраживании дрожжей;
- ферментеры - аппараты для сбраживания сусла;
- мельницы - необходимы для измельчения солода.
Все мини-пивоварни автоматизированы, а управление очень простое. Для размещения оборудования в помещение не выдвигаются специальные условия, расширяющие границы для устройства крафтового изготовления.
Базовые ингредиенты для домашних пивоварений
Рецептов пива много, а крафтовое производство –это шанс создать уникальную рецептуру. В зависимости от ингредиентов будет изменяться тип пива. Но ключевых компонентов в напитке три.
- Дрожжи. Только высший класс дрожжей должен использоваться. Важно соблюдать температурный режим при их использовании, указанный в рецепте. От этого зависит аромат продукта, запах и послевкусие.
- Слад. Можно использовать разные хлебные злаки – ячмень, рожь, пшеницу. Лучший аромат и цвет пива получается при использовании ячменного солода.
- Хмель. Этот ингредиент отвечает за горчинку в готовом продукте и придает ему тонкий аромат. Также избавляет сусло от ненужных белков и способствует образованию и стойкости пены.
Использование натуральных ингредиентов и качественного оборудования – ключ к успеху в крафтовом пивоварении.
Начиная с приготовления напитка для нужд семьи, можно перейти на производственные мощности и открыть собственный бизнес, начавшийся с маленькой идеи и страсти к хмельному охлаждающему напитку.