запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

На какой сковородке не пригорает еда

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка у вас сейчас плохая сковородка, которую давно пора менять. Вкус и качество еды сильно зависит от посуды, в которой вы готовите, так что здесь экономить нельзя. Несмотря на то, что сковородки на кухне должно быть минимум 3-4, у каждого из нас есть одна любимая, на которой мы жарим чаще всего. Но как ее правильно выбрать? Давайте попробуем разобраться. Мы подготовили пару советов по выбору универсальной сковороды, на которой не будет пригорать еда.


Виды антипригарного покрытия:

  • Тефлон. Это самый распространенный тип покрытия у алюминиевых сковородок в бюджетном ценовом сегменте. Тефлон не утяжеляет сковородку, при этом очень прост в уходе и позволяет жарить почти без масла. Единственное, нужно быть осторожнее с покрытием, так как его легко повредить ножом, вилкой или любыми другими острыми предметами.
  • Керамика. Покрытие из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе. Керамическая поверхностью полностью безопасна для здоровья человека и не выделяет каких-то вредных веществ при перегреве, чего не скажешь о том же тефлоне. Алюминиевые сковороды с керамическим покрытием тоже достаточно легкие, при этом быстро и равномерно прогреваются, что упрощает процесс готовки.
  • Мраморное. Это тот же самый тефлон, но с добавлением мраморной крошки. Такая поверхность равномерно прогревается и медленнее остывает, при этом она более долговечная и практичная.
  • Титан. По качеству это покрытие максимально приближенно к чугуну, но сама сковородка легче и удобнее.


На наш взгляд, оптимальным вариантом в соотношении цена/качество являются сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием.


Сковорода для индукционной плиты


Вы же знали, что для индукции нужна специальная посуда с толстым дном? Толщина дна должна варьироваться в диапазоне от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается. Такие сковородки помечены специальным значком, который говорит о возможности использования их для индукции. Интересно то, что в процессе готовки сама плита остается холодной, как и посуда. Размер дна сковородки должен быть не меньше, чем размер самой конфорки, это очень важно учитывать при покупке. Для индукции подойдет чугунная, алюминиевая или стальная посуда. Наличие антипригарного покрытия здесь тоже приветствуется, так как сама плита мощнее электрической и готовит в два раза быстрее.