запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Сиропы для кофе и коктейлей: виды и особенности применения

Не знаете, как разнообразить коктейльную или кофейную карту своего заведения? Тогда вам в первую очередь нужно позаботиться о покупке набора сиропов для кофе и коктейлей. Без них довольно сложно обойтись в современных кофейнях, кондитерских, баров и кафе. Мы расскажем, какие виды сиропов предлагают производители, как их использовать и правильно хранить.

Часто люди путают сиропы с топпингами для кофе. Сразу хотим объяснить: топпинги добавляют не внутрь напитков, ими делают рисунки на молочной пенке. Топпинги отличаются по своей структуре: они более густые, поэтому не растекаются, и ими также можно делать надписи, рисунки на тортах и десертах. Кстати, хорошая идея – подавать клиенту десерт и кофейный напиток в одной тематике, с одним типом рисунка (например, паутинка или сердечко). Это точно оценят ваши клиенты и непременно захотят заглянуть к вам снова.

Сиропы для кофе

Чем же отличаются сиропы для кофе? Они более жидкие, поэтому замечательно растворяются в напитках. К тому же, они имеют разнообразные вкусы, добавляют кофейным напиткам сладкий вкус и приятный аромат. Вы можете самостоятельно предлагать клиентам разные виды кофейных напитков с добавлением сиропов, а можете уточнять у каждого клиента, какую из сладких добавок он предпочитает – например, некоторые люди любят латте с ореховым вкусом, а некоторые предпочитают легкие вишневые нотки.

Среди самых популярных сиропов, которые замечательно сочетаются с кофейными напитками:

  • фруктовые: персик, манго, маракуя, киви, яблоко, банан, апельсин, ананас, грейпфрут;
  • десертные: карамель, кокос, шоколад, клен;
  • ягодные: вишня, клубника, малина, арбуз, клюква, черника, черная смородина;
  • пряные: имбирь, корица, французская ваниль, красный перец;
  • из цветков и зелени: роза, лаванда, цвет бузины, зеленая мята;
  • ореховые: лесной орех, миндаль, фисташка, макадамский орех.


Возьмите себе на заметку: все вышеперечисленные сиропы также хорошо сочетаются с безалкогольными коктейлями.


Что касается пропорции, то производитель «Агропереробка» рекомендует использовать такое соотношение ингредиентов: добавлять 20 мл сиропа на 100 мл кофейного напитка. Можно миксовать вкусы, но желательно не более 2-х одновременно, и придерживаясь пропорции, иначе вы рискуете получить слишком сладкий кофе.

Сиропы для коктейлей

С помощью этих сладких добавок получаются восхитительные безалкогольные и алкогольные коктейли. Для того, чтобы сделать алкогольный коктейль, используют микс вкусов – к алкоголю добавляют сладкий и кислый ингредиент. Вам нужно будет также купить соки: они и есть этими ингредиентами, которые дают неповторимую кислинку. Добавлять все ингредиенты нужно в той пропорции, которая указана в рецепте.


Среди самых популярных коктейльных сиропов:

  • мохито;
  • блю кюрасао;
  • сливочный ликер;
  • глинтвейн;
  • амаретто;
  • ап шприц;
  • пина колада;
  • ирландский крем и др.


С их помощью получаются невероятно вкусные и оригинальные коктейли – Мохито (алкогольный и безалкогольный), Роуз Ли, Алые паруса, Текила Санрайз, Голубая лагуна, Ураган шот и другие.


Как правильно хранить сиропы?


При заказе сиропов для кофе не забывайте, что их нужно хранить в правильных условиях. Рекомендуется хранить такую продукцию при температуре от +10 до +30 °С в течение 18-ти месяцев. Влажность воздуха не должна при этом превышать 75%. Также старайтесь, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.


Длительность хранения зависит еще и от состава сиропов для кофе. Отдавайте предпочтение натуральной продукции, в состав которой входит сахар, а не глюкозно-фруктозный сироп, который не приносит никакой пользы организму. Всегда читайте информацию на этикетке: каждый производитель указывает срок годности товара и особенности его хранения.