запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Как приготовить американо в кофемашине

АмериканоНе слишком крепкий и горячий напиток из кофейных зерен, объемом 150-180 мл – это классический американо. Его называют кофе по-американски, однако он появился в Италии и получил популярность благодаря мягкому вкусу. Содержание кофеина в напитке ниже, чем у эспрессо. Для улучшения вкуса и аромата в Americano добавляют добавки – молоко, корицу, сиропы.

Существует масса способов сварить ароматный напиток. Его готовят в турке, кофеварке или машине. Можно воспользоваться фильтрационной кофеваркой с использованием специальных одноразовых пакетиков. Мы расскажем, как правильно сварить американо с помощью кофемашины.


Принцип действия

Американо в кофемашинеКофемашины варят тонизирующий напиток, пропуская через порцию молотого черного кофе горячую воду, превращенную в пар. Кипяток дается под определенным давлением, что позволяет получить максимально ароматный напиток.

Порядок действий при приготовлении Americano в кофемашине

Чтобы сварить американо с помощью кофемашины, нужно последовательно выполнить действия:

  • наполнить резервуар для воды;
  • открыть холдер и наполнить его молотым кофе;
  • тщательно утрамбовать специальной ложкой;
  • поставить на поддон под кран чашку подходящего размера;
  • нажать кнопку пролива на панели контроля, которая отвечает за приготовление американо;
  • дождаться, пока поступление кофе в чашку прекратится.

Практически все современные автоматические агрегаты для приготовления готовят разные по крепости напитки. Если Ваша машина готовит только эспрессо, можно довести последний до консистенции американо посредством добавления в чашку необходимого количества кипятка из парового крана или чайника. Для этого нужно:

  • подготовить кофейный агрегат, как указано выше, установить на поддон чашку;
  • нажать кнопку пролива эспрессо и дождаться приготовления;
  • если Вы предпочитаете итальянский вариант американо – добавьте в кофе горячую воду;
  • любители шведского варианта Americano наоборот
  • добавляют кофе непосредственно в горячую воду.

После приготовления рожок снимается с машины, из него удаляется использованный материал и промывается. Как правило, крепкий напиток имеет объем не более 60 мл, поэтому добавить будет нужно около 100 мл. В Европе к эспрессо просто подается кувшин с кипятком и человек сам определяет, какое количество воды необходимо добавить по собственному вкусу.

В случае, если кофемашина варит напиток непосредственно из цельного зерна путем предварительного помола, нужно просто нажать клавишу на панели управления. Внешнего рожка такие агрегаты не имеют. Вы просто засыпаете зерна в специальную емкость для перемалывания. После нажатия клавиши американо, зерна попадают в перемалывающий механизм, а оттуда прессуются в заварочном отсеке. Кофе варится, после чего остатки кофейного субстрата попадают в специальный поддон.



Особенности кофе по-американски

Кофе по американскиПосредством кофемашины напиток получается очень ароматным, сама процедура не занимает больше двух минут. Агрегат может использоваться для массового производства кофе в количестве более 100 чашек в день. Многие кофемашины имеют два бункера, что удваивает скорость приготовления.

Для приготовления одной чашки американо требуется, как правило, от 7 до 12 граммов молотого кофе или столовая ложка с горкой кофейных зерен. После того, как Ваш горячий напиток готов, можно добавить в него сахар, молоко, сливки и корицу по вкусу. Большинство устройств могут подогреть или взбить молоко. Ценители послевкусия добавляют также ароматные специи – молотый кардамон и даже перец.