запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Hовость компании "Юридическая Фирма "РУФЬ""

16.04.2010

Шедевры нового правительства.

Азаровщина – это, наверное, то, что настораживало очень многих наших сограждан.

Вернётся ли беспредел конца 90-х или всё-таки какие-то демократические изменения в стране произошли? Таким вопросом задавался не один человек.

Первые шаги и движения нового правительства подтверждают опасения многих, кому пришлось активно работать в период управления налоговой администрацией  паном Азаровым. Налоговый беспредел, бесконечные проверки, масса уголовных процессов по сокрытию доходов подлежащих налогообложению, рассмотрение судебных дел и привлечение к уголовной ответственности без достаточной доказательной базы. Всё это было и все это прекрасно помнят. Что-что, а деньги Азаров отнимать умеет. Причем мало кого из работников контролирующих и правоохранительных органов интересовало то, что большая часть предпринимателей (малый, средний, крупный) не имели даже умысла на сокрытие. Конституционная норма наивысшей социальной ценности человека, по мнению Азаровских псов, относилась, наверное, только к властьимущим.  

Итак, новости.

24 марта 2010 года в официальных источниках опубликовано распоряжение от 02 марта 2010 года № 359-р «Об утверждении плана мероприятий по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения».

План мероприятий, утвержденный этим распоряжением, нацелен на борьбу с выплатой заработной платы «в конвертах». Казалось бы, что плохого в таких мероприятиях? Правительство заботиться о своих согражданах, дабы те получали свой доход официально, что в свою очередь якобы благополучно повлияет на их социальную защищенность (пенсии, больничные иные социальные выплаты). 

Один из законопроектов, направленный на реализацию мероприятий зарплата «в конвертах» оговаривает введение так называемой индикативной зарплаты - суммы, с которой предприятие обязано будет делать отчисления в социальные фонды. Этот показатель рассчитывается путем умножения суммы официально установленной минимальной зарплаты на коэффициент, размер которого зависит от занимаемой сотрудником должности. Так, например, с коэффициентом 5 будет рассчитываться индикативная зарплата высших руководителей, 3 - главных бухгалтеров, 2 - рабочих. Причем эти правила распространяются лишь на частные предприятия. Именно с индикативной зарплаты работодатель должен будет проводить отчисления в социальные фонды, а также удерживать с сотрудников подоходный налог. В том числе и в случае, если фактически начисленная зарплата является ниже индикативной.

Чем может закончиться такой подход можно себе представить, но однозначно по предложенной правительством схеме работать никто не будет. Не потому, что не хотят, а потому, что подобные подходы к решению проблем с официальной выплатой зарплаты просто разорят или приведут в упадок большую часть малого и среднего бизнеса.  На сегодняшний день нагрузка на фонд оплаты труда составляет 41,5%, из которых 3,5% оплачивает наемный работник, а 38% - работодатель. Кроме того, с зарплат сотрудников удерживается 15%-ный подоходный налог. Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда составляет 56,5%. Готовы ли предприятия увеличить свою затратную часть на 57% размера заработной платы? Конечно, нет, поскольку на данный момент основная часть ресурсов направляется на стабилизацию бизнеса, пострадавшего от кризиса.

Судя по всему, новому правительству показалось, что для наших людей кризиса было мало, чтобы добить всех окончательно, нужно разработать ещё ряд мероприятий под лозунгом «Для народа» с целью наполнения Госмешка. Абсурд, не иначе!

Но на самом деле эти утвержденные мероприятия могут повлечь за собой увеличение безработных и переход значительной части малого и среднего бизнеса на полулегальное положение. А массовыми проверками опять можно полстраны обвинить в сокрытии и отправить в лагеря. Вероятно, цель у правительства создать два стада, одно из которых в пагонах, другое в лагерях (дешевая рабочая сила). И управлять проще и валовой продукт увеличивать есть кому.

Хотелось бы верить, что всё не так плачевно, но время покажет.  А пока есть смысл разрабатывать мероприятия для видоизменения работы и ведения бизнеса в условиях предлагаемых новым правительством.

Так и живём. Вместо того чтобы спокойно развивать свою страну честным трудом большую часть времени тратим на преодоление трудностей создаваемых ни кем иным как избранниками народа. Напрашивается вопрос, может, есть смысл, панове обранці, перестать мешать, глядишь и кризис закончиться!

Вам нравится "Шедевры нового правительства."?

Жмите "Like", "Твитнуть" или "+1"

 


Комментарии

 map.cn.ua (0) Facebook  

← Новости компаний




© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 094 человека
За последние 7 дней:
51 676 человек
Месячная аудитория:
223 217 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом