запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Hовость компании "Зелёный Дом"

28.03.2018

Сколько стоит СЭС построить?

Мир глобализируется, с каждым годом потребляя все больше электроэнергии. Поэтому сейчас многие столкнулись с тем, что старые сети просто не выдерживают нагрузки. Рациональный выход есть – использование альтернативных источников энергии, в частности солнечной.     

Сегодня домашние солнечные электростанции дают возможность не только разгружать сети, но и хорошо зарабатывать, подключив «зеленый тариф» и продавая энергию государству.

Выработка электрической энергии происходит за счет того, что фотоэлектрический модуль превращает солнечный свет через фотопанель в электрический ток. Он в свою очередь является постоянным, а инвертор его меняет и перенаправляет в сеть. Это техническая сторона.

Есть три вида солнечных электростанций – автономная, сетевая и гибридная. О них поговорим более детально в другой статье.

«Зеленый тариф» - это специальные финансовые условия, которые позволяют частным домохозяйствам, которые производят посредством солнечной станции электрический ​​ток, продавать его в сеть. Причем по цене, которая в 5-6 раз больше, чем стоимость киловатта для обычных потребителей. Выгода здесь очевидна.

Эта программа защищена на государственном уровне. Любой может производить и продавать электроэнергию без лицензии. «Зеленые» тарифы и стоимость киловатта (кВт*ч) защищены законом до 2030 года.

Есть определенная градация стоимости одного кВт. Начиная с 2013 года, она меняется на понижение. Если изначально цена была 0,36 евро за кВт*ч, то сейчас это 0,19 евро кВт*ч, а в 2030 году будет 0,14 евро кВт*ч. Этот спад объясняется тем, что рынок активно развивается.

Такими условиями мотивируют население быстрее устанавливать частные солнечные электростанции. Чем быстрее ее установишь, тем дороже можно продавать энергию.

Однако существует одно ограничение – к «зеленому» тарифу нельзя подключать домашнюю электростанцию, мощность которой превышает 30 кВт.

Если у Вас появились вопросы по стоимости, окупаемости и т.д., звоните и мы ответим на Ваши вопросы!

Вам нравится "Сколько стоит СЭС построить?"?

Жмите "Like", "Твитнуть" или "+1"

 


Комментарии

 map.cn.ua (0) Facebook  

← Новости компаний




© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 545 человек
За последние 7 дней:
50 996 человек
Месячная аудитория:
219 568 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом