запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Hовость компании "ВЫЕЗДНАЯ ХИМЧИСТКА СуШКА: Диванов, матрасов, стульев, кресел, ковров, ковролина, и т.п. От грязи, пятен, запаха. Качественная химия, современное оборудование, старание и опыт дают второй шанс даже самому запущеному, без приувеличения делая подобно новому.."

 

28.12.2017

Не рекомендуемые стиральные порошки с составом а- ПАВ и фосфатов.

Основной критерий, на который должны обращать внимание покупатели бытовой химии и других средств для ухода за домом – это экологичность безопасность. Но, как свидетельствуют проведенные исследования, практически, ни один покупатель не знает, какие товары для дома могут считаться по-настоящему экологически чистым. Вот самые частые ответы потребителей: «безопасные – это те, которые реализуются магазинами…., которые  рекламируют…….., которые предпочитают  мои знакомые или друзья….».

Знайте, что если в рекламе и есть фраза «экологически чистая и безопасная» - это не всегда бывает правдой! Многие компании, выпускающие данную продукцию, как правило, в былые времена всегда действовали законно, сейчас же, когда отменили обязательную сертификацию, очень трудно покупателю разобраться в истинности всех рекламных лозунгов и выбрать действительно натуральную продукцию, в составе которой только природные компоненты.

Главная рекомендация – это обязательно читать составы! Естественно, не все могут разобраться в химических терминах, но это необходимо уметь, так как от правильности выбора полностью зависит ваше самочувствие и здоровье. Помните о том, что бытовая химия всегда находится в вашем доме, вот почему очень важно, чтобы она не была вредной для здоровья окружающих.

Очень печально, но большое число товаров в магазинах не такие уж экологически чистые и все-таки содержат вредные вещества, от которых уже давно отказались развитые европейские страны из-за их небезопасности для здоровья окружающих.

Чего ни в коем случае не должно присутствовать в составе бытовой химии?

Во-первых, это хлор! Каждый, наверное, знает, как опасен данный элемент. Естественно, хлор – это первая причина всех заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, гипертонии, анемии и многих аллергических реакций. Хлор разрушает белки, оказывает негативное влияние на кожу и волосы, а также повышает риск возникновения раковых заболеваний. Конечно, хлор в чистящих и моющих средствах содержится в небольших количествах, но он все-таки есть. Не стоит в своем доме держать данный источник хлора, так как существуют чистые, без химических добавок  средства для чистки, которые исключают данный элемент. Сегодня используются средства для чистки туалета, которые выполнены на основе органических кислот. Например в «Прил», «Доместос» и «Асс» был обнаружен хлор.

Во-вторых – это фосфаты! Стоит отметить, что именно использование фосфатов уже запрещено во многих странах около 20 лет. Почему? Объясняем, фосфаты очень легко попадают в водоемы, где влияют на усиленное образование сине-зеленых водорослей, приводящих к отравлениям. Кроме отравлений, токсины цианобактерий способствуют активизации и развитию раковых клеток. Загрязненная питьевая вода приводит к выкидышам на ранних сроках беременности у женщин, а также новорожденные имеют низкий вес, врожденные патологии, опухоли желудочно-кишечного тракта, повышенную заболеваемость и сниженную продолжительность жизни. Фосфаты были обнаружены в «Ариэль», «Тикс», «Тайд», «Лотос», «Дося», «Апрель», «Персил», «Аистенок» и др.

Здесь же нужно отметить  анионные ПАВ (НЕ БОЛЕЕ 2-5%)! Иногда они еще обозначаются, как А-ПАВ. Знайте, что это самые агрессивные активные вещества, которые поражают мозг, вызывают аллергические реакции, заболевания почек, легких и печени. Но самое страшное, что ПАВ имеют способность накапливаться в организме и в органах, ведь этому способствуют сами фосфаты, усиливающие проникновение ПАВ через клетки кожи и усиливающие накопление данных веществ в тканевых покровах и коже. Стоит отметить, что даже многократное полоскание одежды в горячей воде полностью не освобождает ее от наличия химикатов. Особенно сильно удерживают химикаты шерстяные, хлопковые и полушерстяные ткани (детские). Опасная концентрация ПАВ сохраняется в течение 4 суток, тем самым создаются очаги непрерывной интоксикации внутри самого организма.

А-ПАВ был обнаружен в «Ариэле», «Тайде», «Досе», «Миф», «Тикс», «Хенко» и др.

Мы надеемся, что данная информация помогла Вам, и Вы уже точно теперь знаете, что такое настоящая экологически чистая бытовая химия и будете делать выбор в пользу безопасных чистящих и моющих средств для дома.

Вам нравится "Не рекомендуемые стиральные порошки с составом а- ПАВ и фосфатов."?

Жмите "Like", "Твитнуть" или "+1"

 


Комментарии

 map.cn.ua (0) Facebook  

← Новости компаний




© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
9 656 человек
За последние 7 дней:
56 212 человек
Месячная аудитория:
218 396 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом