запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Hовость компании "ХИМЧИСТКА выездная ECO CLEAN"

 г. Чернигов, ул. Высокая,  36

26.12.2016

Пылевые клещи. Борьба с ними.

Клещи домашней пыли, или пылевые клещи— обитающие в жилищах людей, которые способны вызывать аллергическую реакцию у людей.
Размер клещей колеблется от 0,1 до 0,5 мм. Широко распространены по всему земному шару. Нормальный цикл их жизни составляет около 65—80 дней, самка за один раз откладывает примерно 60 яиц. Идеальной средой обитания является квартира с температурой 18—25 °C. Кроме того, они любят повышенную влажность.
Клещи домашней пыли — одна из самых частых причин астмы. Эти паукообразные живут в матрасах и коврах и питаются омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежедневно в количестве 1,5 г.
Сами клещи оставляют после себя фекалии, содержащие пищеварительные энзимы: белки Der f1 и Der p1. Они способствуют разрушению клеток человеческой кожи, которой питаются эти создания, и могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей.
Клещи обитают прежде всего в подушках, матрацах, покрывалах, диванах и т. п. Именно их экскременты диаметром около 30 микрон (то есть тысячные доли миллиметра), содержащие антиген P1, вызывают аллергию.
Домашняя пыль повсеместно содержит клещей рода Dermatophagoides, которые обитают в мягкой мебели и коврах и питаются отслоившимися частицами эпидермиса человека. Антигены этих клещей у людей с повышенной чувствительностью служат причиной приступов бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергического ринита и конъюнктивита. 
В формировании бытовой аллергии играют роль клещи домашней пыли — клещи пироглифы Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae и др. Клещи находятся в коврах, домашней обуви, мягкой мебели, под плинтусами. Для развития и размножения клещей необходима влажность выше 55 % и температура воздуха 22—26 °C. У 70 % детей с бронхиальной астмой выявляется клещевая аллергия. При клещевой бронхиальной астме обострения возникают в весенне-осенний период, особенно в ночное время суток.
К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей. Их называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами.

Как избавиться от пылевых клищей.

Существует ряд общих правил, которые нужно соблюдать еще до похода к аллергологу. Все они направлены на основательную чистку помещений и лишение пылевых клещей возможности комфортного пребывания в них. Итак, ваши действия:

 

  • Сокращаете количество мягкой мебели с тканой обивкой, замещая ее мягкой мебелью с обивкой из кожи или ее заменителя;
  • Безжалостно избавляетесь от всех шерстяных ковров, а так же ковров и половиков с высоким и/или натуральным ворсом;
  • Избавляетесь от мягких игрушек;
  • Заменяете пуховые и перьевые постельные принадлежности (подушки и одеяла) на синтетические;
  • Устройте горячую стирку всех постельных принадлежностей и затем основательно высушите их на воздухе (балконе, лоджии или кухне с открытым окном);
  • Проделайте влажную уборку пола и плинтусов соленым раствором, который готовится из расчета 5-10 столовых ложек на ведро воды;
  • Протираете влажной салфеткой все книги на полках и обдаете кипятком всю стоящую в серванте посуду;
  • Убираете все труднодоступные места пылесосом с аквафильтром и сепаратором, имеющим HEPA-фильтр;
  • Поддерживайте в квартире сухой микроклимат с влажностью воздуха ниже 40% в течение месяца, для этого можно использовать осушители воздуха;
  • Используете кондиционеры и очистители воздуха, способные улавливать частицы меньше 30 микрон
  • Существует ряд общих правил, которые нужно соблюдать еще до похода к аллергологу. Все они направлены на основательную чистку помещений и лишение пылевых клещей возможности комфортного пребывания в них. Итак, ваши действия:

  • Основная проблема традиционной уборки – очистка лишь верхнего слоя грязи, пыли и т.д. Однако в нашей компании применяется современный инструмент, название которого "Парогенератор" водяной пар, нагретый до определённой температуры, проникает в самые недоступные места – мельчайшие зазоры – а, значит, пароочиститель удаляет самые стойкие загрязнения. Заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи? Тогда БИОлогичная чистка паром – это для вас!

Вам нравится "Пылевые клещи. Борьба с ними."?

Жмите "Like", "Твитнуть" или "+1"

 


Комментарии

 map.cn.ua (0) Facebook  

← Новости компаний




© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 369 человек
За последние 7 дней:
54 545 человек
Месячная аудитория:
247 529 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом