запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"
запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Электротовары в Чернигове (Интернет магазин )



Адрес:
Контакты:
+38(097)77821
показать телефон
Отправить письмо  (Реле напряжения)
Ссылки
В социальных сетях
Связанные компании:
График работы:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
0900
1800
0900
1800
0900
1800
0900
1800
0900
1800
0900
1800
0900
1800
без обеда

Без выходных

Менеджер
Крылов Владимир Васильевич
Скидки, программы лояльности
Сообщите нам, что вы нашли информацию на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"
и получите скидку - 10%

О компании:
Продажа электро товаров в городе Чернигов
eaton, viko, Iek

Вам нравится "Электротовары в Чернигове (Интернет магазин )"?

Жмите "Like", "Твитнуть" или "+1"

 

Предоставляемые услуги:
Продажа и монтаж, установка электро товаров

Карта


Увеличить размер карты Уменьшить размер карты Спутниковый режим карты Нормальный режим карты Включить/отключить значки домов Включить/отключить значки панорам Показать/скрыть заметки Показать/скрыть рубрикатор Показать/скрыть маршруты Показать/скрыть панель поиска адреса
Смотреть
на большой карте
Связанные компании
Электротовары в Чернигове

г. Чернигов, ул. Неборака (Полевая),  28

Электрик в Чернигове

ул. Неборака (Полевая),  28, офис 1

 

Фото


Акции (1)

Действующие акции

15.03.2016 – 15.03.2016


Акция "Многотарифныt счетчики НІК от 1450грн".

Домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза? Как проверить свой счётчик.

_MBbQm7xsw0

Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показанияровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик.

 

OocH6r0qzqc

На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.

Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее. Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет).

Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.

То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.

Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.

Прошедшие акции компании "Электротовары в Чернигове"

15.03.2016-15.03.2016 Многотарифныt счетчики НІК от 1450грн
15.03.2016-15.04.2016 LED лампы от 73 гривен

Новости (2)

Последняя новость компании "Электротовары в Чернигове"

04.04.2016


Реле напряжения

Как уберечь электроприборы от перегорания во время веерного отключения электроэнергии? Журналисты выясняли

Грядущее веерное отключение электроэнергии в Украине заставило задуматься многих граждан о том, как сохранить в целости и сохранности свои домашние электроприборы. Бывают случаи, когда от перепадов напряжения в сети из строя выходит чуть ли не вся электрическая  домашняя техника. С целью узнать, что необходимо предпринять, чтобы уберечь электроприборы от поломок во время отключения электроэнергии,  журналисты интернет портала gorod.cn.ua обратились к старшему преподавателю ЧНТУ кафедры Электрических сетей и систем Ананьеву Владимиру Михайловичу. 



Ананьев Владимир Михайлович, старший преподаватель кафедры Электрических сетей и систем
:
С каждым потребителем электроэнергии компания-поставщик, в нашем случае "Черниговоблэнерго", заключает договор, согласно которому она должна поставлять качественную электроэнергию - 220 вольт с частотой в 50 герц. При этом допускается отклонение напряжения от номинального ±5% в нормальном режиме работы сети. Значительных перепадов напряжения, приводящих к выходу из строя электроприборы, при плановом отключении электроэнергии обычно не бывает. Однако при резком отключении электричества есть незначительная вероятность выхода из строя работающих электроприборов с импульсными источниками питания (телевизоры, тюнеры, компьютеры, музыкальные центры и т.д.), поскольку такое отключение не допустимо инструкцией по эксплуатации электроприборов. К примеру, работающий телевизор нельзя резко выдергивать из розетки, потому что энергии, запасенной во внутренних элементах блока питания, не на что расходоваться. В результате этого блок питания может выйти из строя. То же происходит и при резком выключении электричества. 

Поэтому перед плановым отключением электроэнергии выше перечисленные электроприборы желательно отключать от сети. Что касается компьютерной техники, то для корректного завершения работы приложений и сохранения информации желательно использовать источник бесперебойного питания. Данный аппарат даст возможность работать с компьютером от 2 до 5 минут после отключения питания. 

Чаще всего электроприборы выходят из строя в случае возникновения каких-либо аварий. Самая неблагоприятная аварийная ситуация - это ситуация с обрывом нулевого провода в сети. При его обрыве может получиться так, что в некоторых фазах напряжение опускается ниже 220В, а в других повышается выше 220В, максимум до 380В. И в том и в другом случае есть значительная вероятность того, что электроприборы, включенные в сеть, выйдут из строя. При понижении напряжения могут пострадать только электрические приборы, имеющие двигатели (холодильники, стиральные машины и т.д.). При повышении напряжения – практически все электроприборы могут выйти из строя. Для защиты от таких перепадов напряжения можно использовать "реле напряжения", которое отключает нагрузку при повышении/понижении напряжения, выходящее за пределы установленного. 

"Реле напряжения" могут быть для стационарной установки (устанавливаются в распределительных щитках) и для мобильной установки (для конкретного электроприбора). Современные модели этих устройств позволяют пользователю программировать верхний и нижний пределы отключения. Для обычной квартиры достаточно реле напряжения, рассчитанного на коммутацию нагрузки до 25А. Реле для стационарной установки должен устанавливать профессиональный электрик, так как распределительный щиток опломбирован и обычный пользователь не имеет права срывать пломбу.

Источники бесперебойного питания, а также "реле напряжения" можно приобрести в магазинах бытовой техники. Примерная стоимость блоков бесперебойного питания - от 500 до 3000 гривен. Средняя стоимость реле напряжения – 300 гривен. 

Несколько фото источников бесперебойного питания 
 



 

 
Несколько фото реле напряжения
 
 

Купить реле напряжения


 
Помимо преподавателя кафедры Электрических сетей и систем Владимира Михайловича, несколько советов журналистам интернет портала gorod.cn.ua дал профессиональный электрик с 24-летнм стажем работы Александр Олясюк. 
 


В первую очередь я бы хотел сделать акцент на том, что электроприборы следует не только выключать из сети перед отключением электроэнергии, но и включать их в сеть только непосредственно после того как эта электроэнергия снова появится. Дело в том, что когда включается сеть, идет толчок напряжения, который может вывести из строя домашнюю электротехнику. Естественно, в теории при плановом отключении электричества проблем быть не должно. Но это только в теории. У нас настолько старые провода, плохая изоляция и изношенные электросети, что даже при веерном отключении электроэнергии могут запросто перегорать электроприборы. Поэтому во время отключений света я бы рекомендовал отключать от питания даже холодильник. 

Кстати, многие люди часто ставят на кухне двухгнездную розетку. В одно гнездо включают холодильник, а в другую, – телевизор. Так вот этого делать нельзя. Потому что когда холодильник включается,  идет большой скачек напряжения и многие телевизоры могут этого не выдержать. 

Отключать электрические приборы из сети я рекомендовал бы не только в целях безопасности, но и в целях экономии. Потому что многие считают, что выключенный пультом телевизор не потребляет электроэнергии. Хотя это не так. За 1 час включенный в сеть прибор потребляет около 10 Ватт. То есть за 10 часов набегает около 100 Ватт. И так вся техника, включенная в розетку. 

Еще одна причина проблем с техникой – это изношенная проводка, которая начинает искрить и приводит к короткому замыканию в распределительной коробке. Очень часто причининами перегорания электроприборов являются даже не сами неполадки в сети, а человеческий фактор. 
К примеру, некоторые умельцы в алюминиевую проводку добавляют медные провода. Эта скрутка начинает сразу гореть. Или используют провода, которые не соответствуют определенной нагрузке. Много случаев, когда питающий шнур от телевизора устанавливают на утюг или наоборот. Это приводит к поломке электроприбора.
Многие по неопытности, когда делают ремонт и меняют проводку, покупают провода турецкого или китайского производства. Я к ним, честно говоря, даже притрагиваться боюсь. Вообще, все, что сделано в Китае лучше, чтобы там и оставалось. 

Бывает такое, что электроприборы выходят из строя из-за того, что их уже включенными подсоединяют к питанию. Так часто делают с телевизорами. Такого также делать нельзя. 
Бывают частые случаи, когда люди покупают провод, намотанный на катушку. Так вот, этот провод нужно полностью разматывать. Иначе он работает как трансформатор, греется и плавит изоляцию. 
Некоторые поврежденный провод в кабеле  перематывают изолентой. В принципе, это можно делать, но только в том случае, если не видно самого металлического провода. Даже если повреждена вторая изоляция, уже рекомендуется купить новый провод. А иначе техника может выйти из строя.  

Переноски на шесть ячеек я бы вообще запретил продавать. Они только на компьютер рассчитаны и на всю его периферию. А туда и утюги и другую технику подсоединяют. В результате этого происходит перегрузка.  

Что  касается электрической безопасности, то особо тщательно нужно следить за детьми. Потому что они в розетки и пальцы засовывают, и воду льют, и детали от игрушек туда втыкают. Розеточные заглушки дети научились вынимать, поэтому надо просто не оставлять ребенка без присмотра.
Был когда-то такой случай, когда ребенок надел наушники, а штекер воткнул в розетку. При этом его мама была рядом, читала какой-то модный журнал. В итоге 3-летнего ребенка ударило током. Уши обгорели, наушники расплавились. 

Что касается безопасности электроприборов при аварийных ситуациях, то я бы помимо реле напряжения и блока бесперебойного питания рекомендовал  использовать стабилизатор напряжения. В нем намного больше функций, чем в реле напряжения, кроме того, не у каждого есть возможность поставить на щиток это реле. Для 3-комнатной квартиры вполне хватит стабилизатора на 3-5 Киловатт. 
 



 
И еще один совет: при отключении электроэнергии не нужно включать в квартире все лампочки, чтобы не прозевать появление света. Иначе это может привести к скачку напряжения. Достаточно включить одну лампу, а лучше какой-нибудь не мощный торшер. 
За мою практику я помню только один случай, когда у людей сгорела вся электротехника. Это было пару лет назад по ул. 50 лет СССР. Там во всем подъезде у людей вышла из строя абсолютно вся техника, подключенная к сети. Но это была ошибка электриков, которые там что-то намудрили в щитке. 
А что касается веерного отключения света, то проблем оно создать не должно. По крайней мере, если люди будут соблюдать все рекомендации.  

Ну, и конечно же, в случае проблем с электричеством не надо кичиться перед соседями или супругой и пытаться починить все самому. Такую работу нужно доверять мастеру, потому что ошибки в этом деле обходятся достаточно дорого. 

Остальные новости компании "Электротовары в Чернигове"

18.03.2016 Реле напряжения от перепадов напряжения

Компания представлена в каталоге предприятий:


Комментарии

 map.cn.ua (0) Facebook  

Информация обновлена: 21.09.2017 г.
Cтатистика просмотров:
За последние 30 дней: 15
В прошлом месяце: 21
За последние 6 месяцев: 160
Адрес странички:




© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 049 человек
За последние 7 дней:
55 667 человек
Месячная аудитория:
253 420 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом