запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Правила выбора длины цепочки, колье и бус

Заметим, что речь в данной статье пойдет только о тонких шейных украшениях, отличающихся простой формой. Трудность их выбора часто заключается в том, что им свойственен довольно большой диапазон длины, которая начинается от 30 см и может достигать 150 см. Да, растеряться действительно легко. Однако сделать выбор будет гораздо проще, если держать в уме несколько устоявшихся правил, о которых и расскажем далее.

 

 

Что принято считать стандартом

 

Надеть на шею цепочку или колье стандартной длины — самый надежный вариант. На него же стоит ориентироваться, когда изделие выбирается не для себя, а кому-то в подарок. Но что считается стандартом? Все просто: для детей это изделия длиной 30–35 см, для женщин — 40–50 см, для мужчин — 50–60 см. Выходит, для взрослых каждого пола есть по три стандартных варианта, а для детей — по два, так как разница между соседними размерами составляет 5 см.

 

 

Итак, выбор значительно сузился, но как определиться между этими тремя вариантами длины? Здесь свою роль сыграют рост и комплекция того, кому предназначается украшение. Правила элементарны: высоким — длинные цепочки, колье и бусы, а низким — короткие; людям с круглым лицом и широкой шеей — длинные, а обладателя узкого лица и тонкой шеи — короткие. Вроде бы ничего сложного. Но как быть с ювелирными изделиями, превышающими 60 см?

 

Как сделать выбор нестандартной длины

 

В первую очередь нужно заметить, что для делового стиля украшения нестандартной длины не подходят по степени формальности, а вот для более расслабленного повседневного или вечернего — пожалуйста. Но чтобы образ получился удачным, стоит соблюдать некоторые правила и здесь. Прежде всего нужно измерить окружность шеи, а потом решить, какое хочется приобрести изделие — почти прилегающее к ней или спускающееся ниже. В первом случае к длине окружности шеи нужно прибавить 5–10 см, а во втором — умножить ее на два.

 

Если заниматься математикой нет желания, можно прибегнуть к самому простому и притом наглядному способу: просто взять веревочку или шнурок и подвесить на том уровне, где хотелось бы носить золотые цепочки на шею, а потом просто измерить получившуюся длину линейкой. При этом стоит знать, что застежка, занимающая около 2 см, обычно не учитывается при указании размера изделия производителем. О каком бы из перечисленных вариантов ни шла речь, к полученному размеру цепочки следует прибавить еще 5–10 см, если планируется дополнить ее кулоном.

 

Какую роль может сыграть вырез одежды

 

Разобраться с длиной изделия как таковой недостаточно, важно также сопоставить его с вырезом одежды. Или, если сказать иначе, найти подходящие вещи к выбранному украшению. Круглый вырез, пожалуй, наиболее универсален. С ним хорошо смотрятся как короткие, так и длинные цепочки, колье и бусы. Единственное, что следует учесть, — края ювелирного изделия и одежды не должны соприкасаться слегка: либо они не должны соприкасаться совсем, либо перекрытие должно быть заметным. К вырезу-лодочке хорошо подходят колье, расположенные близко к шее и, наоборот, спускающиеся далеко вниз бусы.

 

 

С одеждой без рукавов и бретелей тоже хорошо смотрятся два этих варианта, а также разные промежуточные, но опять-таки не должно быть легко касания. Для квадратного выреза лучше выбрать украшение с подвеской правильной геометрической формы, причем она может быть как выше, так и ниже него. Для V-образного подойдут разные варианты, желательно повторяющие его форму, но главное — если он очень глубокий, цепочка не должна быть короткой. Что касается одежды с высоким воротом, то здесь наиболее уместны средние и длинные модели, но во втором случае лучше составить композицию из нескольких, чтобы не выглядеть старомодно.

 

Выше речь шла о женских украшения, а в завершение нужно сказать несколько слов и о мужских. В случае с мужчинами при наличии только одной цепочки она будет гораздо лучше смотреться на голой шее, поэтому стоит выбирать короткую, не достающую до края выреза футболки, либо оставлять край изделия под одеждой. В случае с рубашкой можно просто расстегнуть одну-две верхние пуговицы. Если же хочется носить длинное украшение поверх одежды, то лучше оформить композицию из пары цепочек или ювелирных шнурков, дополнив их подвесками.

 

 



© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
7 418 человек
За последние 7 дней:
48 870 человек
Месячная аудитория:
217 140 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом