запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Эффективная очистка воды в бассейне с помощью коагулянтов

Заметили, что вода в бассейне стала мутной? Эта проблема легко устраняется путем использования коагулянтов. Как работают эти вещества?

 

Единственный способ устранить помутнение воды в бассейне

 

Эксплуатация бассейна требует использования системы механического фильтрования, она прекрасно справляется с крупными и средними частицами загрязнений. Но фильтр пропускает слишком мелкие частицы, они просачиваются через него и снова оказываются в воде, в итоге она становится мутной.

 

Есть множество причин, ускоряющих процесс помутнения и загрязнения бассейна:

 

  • использование некачественной фильтровальной системы;
  • отсутствие должного ухода за поверхностью чаши;
  • загрязнение воды в результате внешних факторов (например, из-за ветра);
  • повышенная температура воды и пр.

 

Бороться с помутнением и мелкими частицами грязи можно только одним способом – добавлением в воду специальных веществ, получивших название коагулянты и флокулянты. С видами продуктов для ухода за бассейном можно ознакомиться на сайте компании Aquapolis, предлагающей широкий выбор решений.

 

Качественный коагулянт для бассейна нейтрализует загрязнение и обеспечивает получение идеально чистой и прозрачной воды. К тому же продукт усиливает действие дезинфицирующих средств. Коагулянты применяют в любых бассейнах и искусственных водоемах, независимо от типа фильтровальной системы.

 

Виды коагулирующих веществ – от порошков до гранул

 

Работать с коагулянтом очень легко, достаточно ввести его в воду перед фильтром. Вещество образует осадок, обволакивающий и связывающий мелкие загрязнения, после чего их остается выловить сачком (если вы используете систему очистки на основе активного кислорода, то и сачок не потребуется).

 

Различают две технологии коагуляции:

  • непрерывную – постоянная и равномерная подача реагента;
  • ударную – разовое добавление вещества в больших дозах.

 

На рынке представлено несколько видов коагулянтов: порошковые, жидкие и гранулированные. Есть средства 3 в 1, предназначенные для постоянной обработки бассейна. Продукт эффективно борется с микробами, бактериями, водорослями и грибками, а также очищает воду от мелких загрязнений.

 

Очистку можно осуществлять с помощью коагулянтов длительного действия, выполненных в виде таблеток. Есть средства в гранулах, позволяющие получать буквально кристально чистую воду.

 

Подробнее с характеристиками разных продуктов знакомьтесь на сайте компании «Акваполис», в ее каталогах представлена вся линейка средств по уходу за бассейнами.



© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 008 человек
За последние 7 дней:
51 885 человек
Месячная аудитория:
216 165 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом