запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях

Нет смысла спорить о пользе кисломолочных продуктов – их благоприятное влияние на организм человека давно доказано. Они повышают иммунитет, улучают пищеварение, способствуют росту полезной кишечной микрофлоры. Чтобы получить максимум эффекта от употребления йогуртов, кефира, сметаны или сыра, желательно готовить их самостоятельно. Многие возразят, что это сложный и трудоемкий процесс. Проще приобрести готовый продукт в супермаркете, тем более, что выбор такой продукции сегодня огромен. Покупатели заквасок VIVO полностью изменили свое мнение на этот счет. Оказывается, готовить кисломолочные продукты своими руками очень просто. Легко получается даже сыр (всего в несколько кликов можно купить закваску для сыра на zakvaski.com). В составе таких кисломолочных продуктов вы можете быть уверены на 100 %, без опасения угощать ими не только взрослых, но и малышей.

Преимущества кисломолочной продукции домашнего приготовления


На сайте zakvaski.com продаются закваски для разных кисломолочных продуктов, которые отличаются массой преимуществ:

  • не содержит вредных добавок;
  • обладают хорошими питательными свойствами,
  • имеют приятный вкус и густую консистенцию;
  • подходят для самостоятельного употребления или приготовления полезных десертов с добавлением фруктов, орехов, меда и т. д.


Ассортимент заквасок


С использованием заквасок вы сможете самостоятельно приготовить:

  • йогурты (нормализующие пищеварение и укрепляющие иммунитет);
  • кефир (улучшающий обмен веществ и помогающий похудеть);
  • ряженку (вкус понравится не только взрослым, но и детям);
  • иммуно-йогурт (регулярное употребление делает организм устойчивым к простудным заболеваниям);
  • бификид (прикорм для малышей, нормализующий кишечную микрофлору и укрепляющий иммунитет);
  • ацидолакт (подавляет болезнетворные бактерии, рекомендован к употреблению во время приема антибиотиков);
  • сметану (без растительных жиров и различных добавок в составе);
  • сыр (фета, брынза и другие виды).


Закваски для приготовления вкусных и полезных кисломолочных продуктов продаются в сухом виде. Порошкообразная смесь белого цвета содержит большое количество полезных микроорганизмов, находящихся в состоянии анабиоза. Готовят порошок путем мягкой сушки. Для активации бактерий и приготовления молочнокислых продуктов необходимо поместить их в благоприятные условия (в теплое молоко).