запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Помощник на кухне: как выбрать блендер

Блендер является просто незаменимым помощником для тех людей, кто ценит каждую минуту своего времени и не тратит его понапрасну. Зачем часами проводить на кухне, если существует бытовая техника, которая вашу работу может сделать за несколько минут?



Блендер предназначен для измельчения, шинковки и порезки овощей. Также с помощью него можно за считаные минуты сделать превосходный коктейль или пюре для своего ребенка. Измельчение и взбивание - вот его главные функции, хотя с последней не хуже него справляется и миксер.



Существует два типа блендеров, которые настолько отличаются друг от друга, что неискушенный человек может принять их за электроприборы разного назначения. Тем не менее, принцип их действия схож, различается лишь их форма. Посмотреть варианты блендеров и сравнить цены на них, можно при помощи товарного агрегатора "Все цены Харькова".

 

Стационарный блендер более самостоятелен в обслуживании. В его чашу нужно поместить продукты для измельчения, закрыть ее и поставить на нужный режим. Через определенное время прибор выключится и вам нужно будет лишь вынуть продукты из чаши.

 

 

У стационарного блендера есть и свои минусы. Количество продуктов, которые вы можете измельчить за один раз, ограничено емкостью чаши. Поэтому при покупке ориентируйтесь на количество человек в вашей семье и если оно больше трех, то лучше берите блендер с самой объемной чашей (около 2 л). Также чаша блендера довольно быстро теряет свой вид и загрязняется. Хуже работать блендер от этого не будет, но общее впечатление от покупки испортятся.

Также существует погружной блендер, который работает по принципу стандартного миксера. В большинстве случаев он совмещает в себе и миксер, имея помимо различных насадок и венчик. Погружной миксер гораздо компактнее стационарного, он меньше весит и является более мобильным.

Им удобно измельчать различную зелень, тогда как стационарный блендер с трудом справляется с этой задачей. Еще одним его плюсом является то, что вы можете им работать в любой емкости. В основном такой блендер предпочитают хозяйки, которые любят готовить быструю пищу.

 

 

Из минусов погружного блендера можно отметить то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, от чего они могут устать. Также вы должны постоянно следить за процессом работы. Если стационарный блендер больше подойдет для приготовления коктейлей и пюре, то погружной лучше справится с измельчением зелени, овощей и твердых продуктов.

На что нужно обращать внимание при выборе блендера:

 

  1. Мощность. От мощности зависит производительность работы блендера и ее качество. В мощных моделях большая скорость вращения насадок, что позволяет измельчать продукты без особых затруднений. Лучшим выбором будет блендер с мощностью свыше 400 Вт.
  2. Чаша. Если вы собираетесь приобрести стационарный блендер, то помимо мощности, нужно обратить внимание и на его чашу. Чаша из пластмассы значительно понижает стоимость блендера, но, в то же время, она быстро загрязняется и темнеет. Чаши со стеклом лишены таких проблем, но они очень прихотливы в использовании. Неверное действие и чаша может лопнуть, а заменить ее будет достаточно проблематично, проще будет купить новый блендер. Сейчас на рынке можно встретить блендеры с чашами из высококачественной пластмассы, которые не темнеют после использования, но цена на них достаточно высока.
  3. Проводной или беспроводной. Беспроводные модели гораздо удобнее в работе, но и у них есть свои минусы. В первую очередь, это высокая цена, которая может быть в разы больше аналогичной модели с проводом. Также вы можете столкнуться с такой ситуацией, что измельчить что-то нужно именно сейчас, а аккумулятор у блендера разряжен. Понадобится время для его зарядки. При всех плюсах беспроводного блендера, не советуем его покупать, пока цена на него еще явно завышена.
  4. Объем чаши. Если вы живете один, то для вас эта характеристика не будет нести определяющего значения. Но если ваша семья состоит из 4-5 человек, то следует выбрать блендер с чашей максимального объема.
  5. Число скоростей. В некоторых моделях число скоростей может достигать 20, но не советуем вам покупать такие блендеры. Как правило, такие модели менее экономичны в расходе электроэнергии. 5-7 скоростей в блендере являются оптимальным выбором. Функция «Турборежим», которую так нахваливают производители блендеров, на самом деле не представляет собой ничего особенного. Блендер будет работать также и на максимальной скорости.
  6. «Нога» погружного блендера. Гораздо дешевле погружные блендеры, сделанные из пластмассы, но они могут быстро испортиться, если погружать их в горячие продукты. «Нога» из метала гораздо лучше в этом плане, но и цена на такой блендер будет выше.
  7. Насадки. Большое количество ножей и насадок позволит подобрать оптимальный вариант, для работы блендера с любым продуктом. Лучше всего, если ножи будут сделаны из нержавеющей стали. При всех возможностях большого количества насадок, большая их часть все же пылится и не используется в работе. Поэтому заострять свое внимание на этой характеристике не стоит.
  8. Уровень шума. Блендер при работе не должен доставлять вам какого-либо дискомфорта. Если вам приходится повышать голос, работая с блендером, то вы ошиблись с выбором модели. При покупке вы всегда можете попросить включить прибор и оценить уровень шума, создаваемый им.
  9. Внешний вид. Не самый важный критерий выбора блендера, тем не менее, нужно и на него опираться. Если ваша кухня в ярко-коричневых тонах и все приборы вы подбираете такого же цвет, то зеленый блендер не будет смотреться в ней.

 

Также обратите внимание на форму блендера и подержите его в руках. В некоторых моделях, к примеру, неудобно переключать скорость при работе и нужно для этого задействовать другую руку.

Мы надеемся, что вышеперечисленные советы помогут сделать вам верный выбор и подобрать для себя незаменимого помощника на кухне!





© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
8 545 человек
За последние 7 дней:
50 996 человек
Месячная аудитория:
219 568 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом