запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Map.cn.ua - Карта Чернигова"

Как выбрать пылесос для квартиры или дома

Пылесосы являются незаменимыми в быту устройствами, без которых невозможно представить ни один современный дом или квартиру.

 

Столкнувшись с необходимостью приобретения нового пылесоса, современный покупатель сталкивается со сложностью выбора – большая вариативность ассортимента этих устройств, представленна в интернет-магазине www.aks.ua, и их существенные различия могут сбить с толку.

 

Если вы решили купить пылесос, но не знаете какой модели стоит отдать предпочтение и на какие особенности данной техники стоит обращать внимание, то в данной статье найдете ответы на все вопросы и сделаете верный выбор при покупке.

 

выбор пылесоса 2017

 

При выборе пылесоса достаточно обратить внимание на несколько параметров:

 

  • Тип осуществляемой им уборки.

  • Показатели потребляемой мощности и мощности всасывания.

  • Возможность регулировки мощности.

  • Тип установленного пылесборника.

 

Изучив ассортимент предлагаемых рынком пылесосов, в первую очередь покупатель сталкивается с большим разнообразием предлагающих их брендов.

 

Выбор бренда – задача исключительно субъективная, потому прежде всего стоит определиться с техническими и функциональными особенностями оптимальной для вас модели, а только потом посмотреть какой бренд предлагает модели, советующие вашим пожеланиям и ожидаемому бюджету, так как цена на пылесосы у разных производителей может существенно различаться при схожих функциях.

 

Тип уборки – один из основных критериев, определяющий насколько широка сфера применения пылесоса.

Показатель мощности всасывания у большинства пылесосов находится в диапазоне от нуля до 450 Вт. Показатель мощности всасывания до 400 Ватт характерен для пылесосов с сухим типом уборки, а для моделей с функцией влажной уборки он должен быть более высоким, так как им приходится всасывать не только сор и мелкий мусор, но и воду.

 

 

Чем выше мощность всасывания – тем эффективнее пылесос будет справляться с очисткой «сложных» поверхностей, таких как ковролин или длинноворсовые покрытия. Также рекомендуется обращать внимание на более мощные модели в том случае, если в помещениях, которые нужно убирать проживают животные, оставляющие шерсть на поверхностях.

 

Потребляемая мощность не так критична при выборе, так как она не всегда говорит о том насколько эффективен пылесос. Чем выше ее показатель, тем больше электроэнергии потребляет прибор, и соответственно тем менее он экономичен. Два разных пылесоса с одинаковой потребляемой мощностью могут обладать разной мощность всасывания и разной эффективностью уборки. Популярные производители оснащают производимые модели более экономичными двигателями, которые при высокой эффективности уборки способны потреблять мало электроэнергии. Цена на пылесосы с высокой энергоэффективностью выше чем на менее экономичные.

 

Если вы хотите, чтобы купленный пылесос был предельно экономичен, но при этом приглядываетесь к мощным моделям, то обязательно обратите внимание на наличие регулятора мощности – в зависимости от уровня загрязненности убираемой поверхности вы сможете понижать и повышать мощность всасывания, экономя электроэнергию.

 

Тип пылесборника играет существенную роль в эксплуатационном комфорте

 

Классическим типом пылесборника является мешок – на сегодняшний день он используется примерно в половине выпускаемых пылесосов, но в силу того, что мешок не долговечен и со временем потребует замены такой вариант не очень экономичен и удобен.

 

Наиболее высокое удобство в эксплуатации способны обеспечить модели, оснащенные контейнером типа циклон – он не требует замены, а благодаря особенностям функционирования пыль оседает в нем в виде грязевого шарика, который можно выбросить без малейших трудностей.

 

Также все большую популярность обретают пылесосы со встроенным аквафильтром –он представляет собой нишу с водой, в которую оседает пыль. Для чистки достаточно просто заменить грязную воду на новую и продолжить уборку. Обслуживать такой пылесос недорого, так как аквафильтр не требует замены.





© "Карта Чернигова"
г. Чернигов, ул. Шрага, 6а, оф. 1
Телефон: 931-671 (CDMA)
E-mail: info@map.cn.ua
Вчера сайт посетило:
9 656 человек
За последние 7 дней:
56 212 человек
Месячная аудитория:
218 396 человека
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
Вам нравится наш проект?
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.cn.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом